首页
 
关于老年痴呆
 
最新资讯
 
照顾支持
 
专业测评
 
在线课程
 
老年痴呆服务平台
 
关于我们
 
登录
如何减轻压力
如何减轻压力
照顾者压力对心理健康的影响
发布时间:2023-03-01   访问次数:919

1.不满感 因为不得不经常照顾痴呆老人的需要,而牺牲了自己的时间和应当给予其他家庭成员的时间。

2.疲劳感 因为照护者每天都得面对如看护、做饭、喂饭、洗衣和家务劳动这些日常琐事,而这些事都是永无止境的任务。

3.受伤感 因为被照护者的角色发生明显变化时,对照护者的要求也会随之发生变化,不管被照护者是父母、配偶还是其他亲属,其与照护者的关系都会有所变化。

4.失落感 因为照护者没有时间满足自己和家人的需要,或者根本没有时间参加一些娱乐活动

5.无能感 因为要照顾痴呆老人而无法让自己的生活更美好或者因为难以应对突发状况。

6.易生气 因为其他人没有提供足够多的帮助,或者照护者觉得其所做出的牺牲和努力得不到所有人的赏识。
7.内疚感 因为感到自己无能、失落并且容易生气而心生内疚